Лента новостей
СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах
По данным МЧС, площадь пожара в частном секторе на берегу Дона составляет около 5 тыс. кв. м. На сайте мэрии города сообщается, что от местных жителей поступило 19 «заявок о пожаре»
Фото: Максим Романов / ТАСС

Пожар в частном секторе Ростова-на-Дону, первые сообщения о котором поступили пожарным в понедельник после полудня, охватил уже несколько кварталов города, сообщает информагентство «Дон24.ru».

По данным управления МЧС по Ростовской области, общая площадь пожара составляет уже около 5 тыс. кв. м, пожару присвоен четвертый уровень опасности, пламя угрожает перекинуться на соседние дома.

Фотогалерея 
Крупный пожар в Ростове-на-Дону

По данным мэрии Ростова-на-Дону, от граждан поступило уже 19 заявок о пожаре, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Очевидцы говорят о взрывах в огне газовых баллонов, по данным администрации Ростовской области За помощью к медикам обратились девять человек, двое с ожогами были госпитализированы.

Видео: Ruptly

На место пожара прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, по словам которого в настоящее время организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствия возгорания.

«Сейчас проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано более 560 человек. Готовятся места временного размещения эвакуированных в Пролетарском районе», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Запись в facebook

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов. Сейчас горит еще пять, но это очень предварительная информация: к месту не подойти, все оцеплено. Дым расползается по всему городу, пожар виден за несколько километров с левого берега Дона», — рассказала РБК главный редактор «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

Ранее в понедельник управление МЧС предупреждало о том, что в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, и призывало местных жителей быть предельно внимательными.