Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество
Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов
Общество, 21 авг, 18:23
0
Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что причины возгорания будут установлены в рамках уголовного дела. По предварительной версии, пожар начался в одном из брошенных домов
Фото: Максим Романов / ТАСС

Жильцы домов, пострадавших во время вспыхнувшего в понедельник в Ростове-на-Дону пожара, пожаловались губернатору региона Василию Голубеву на то, что ранее в этом районе работали черные риелторы.

Губернатор в ответ сказал, что причины возгорания должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в качестве предварительной версии причины возникновения пожара рассматривается возгорание одного из электроприборов. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — сказал собеседник агентства, отметив, что «версия поджога маловероятна».

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов», — рассказала ранее РБК главный редактор «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

Сообщения о пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону начали поступать спасателям в понедельник после полудня. Сначала речь шла лишь об одном доме, потом о нескольких, но пожар быстро разрастался и в итоге охватил около 30 домов. Общая площадь горения, по данным МЧС, составила около 10 тыс. кв. м. Для борьбы с пожаром пришлось привлекать десятки пожарных машин, несколько вертолетов (в том числе военных и Росгвардии) и даже подошедший по Дону катер.

«Это пожар невиданной силы, такого в Ростове не помнят старожилы», — заявил Голубев.

Тем временем прокурор Ростовской области поручил провести проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.