Лента новостей
СМИ узнали о проблемах с «грязной» нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19
Общество ,  
0 
Защита Pussy Riot получила копию приговора
Защита группы Pussy Riot получила копию приговора Хамовнического суда Москвы, вынесенного недавно в отношении трех девушек за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Об этом в своем Twitter сообщил один из адвокатов девушек - Николай Полозов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, приговор насчитывает 84 страницы. Ожидается, что обжаловать вердикт, вынесенный судьей Марией Сыровой, защита будет на следующей неделе.

Ранее адвокаты Pussy Riot неоднократно заявляли, что любой обвинительный приговор по делу их подзащитных является незаконным. Юристы собираются обратиться и в международные судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.