Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Pussy Riot: С нами обращаются хуже, чем с террористами
Действия властей в отношении приговоренных к 2 годам колонии участниц панк-коллектива Pussy Riot говорят о том, что сложившаяся вокруг судебного процесса ситуация пугает российские власти. Об этом пишет одна из осужденных девушек Мария Алехина, ее письмо сегодня опубликовал в своем "Живом Журнале" адвокат Николай Полозов.
Фото: РБК

Под заголовком "…после суда" М.Алехина приводит описание их отъезда из Хамовнического суда в день вынесения приговора. "Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности", - описывает девушка действия сотрудников спецназа.

"После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук", - пишет она.

По словам М.Алехиной такое поведение охраны она нашла "очень странным", так как обычно с девушками обходились менее грубо. "Значит, был приказ", - заключает осужденная участница Pussy Riot. Кроме того, был приказ доставить девушек в автобусе, "полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов, полных спецназа, по так называемому коридору - специально расчищенной от пробок полосе на дорогах через половину Москвы".

М.Алехина считает, что все это свидетельствует лишь об одном – о страхе, который испытывает власть. "И это удивительно - видеть размах этого страха", - пишет она.

"Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном", - заключает девушка.

Напомним, после исполнения "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в феврале этого года участницы группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к заключению в колонии на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.