Лента новостей
Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32
Общество ,  
0 
А.Чубайс: Для выяснения причин аварии на ГЭС потребуются месяцы
Для выяснения причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребуются месяцы. Такое мнение высказал журналистам в Ново-Огарево руководитель госкорпорации "Роснано", экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Для выяснения причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребуются месяцы. Такое мнение высказал журналистам в Ново-Огарево руководитель госкорпорации "Роснано", экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Чтобы серьезно и ответственно говорить о причинах, нужно провести технологическое расследование, требующее месяцы", - сказал он. По мнению А.Чубайса, любой, кто дает оценку произошедшему уже сейчас, рискует оказаться "безответственным человеком".

Он отметил, что в связи с аварией должны прекратиться разговоры об избыточности инвестпрограммы российской электроэнергетики.

А.Чубайс напомнил, что РАО ЕЭС планировало вкладывать в модернизацию существующих и строительство новых мощностей до 30-35 млрд долл. в год. "Для федерального бюджета это немыслимо, а значит, единственный источник - это частные инвестиции", - сказал А.Чубайс.

Он также выразил сожаление в связи с многочисленными спекуляциями вокруг аварии. "На фоне этой трагедии, как всегда, появляется у кого-то желание решить политические вопросы. Кроме омерзения, это желание у меня ничего не вызывает", - заявил А.Чубайс.

Напомним, 17 августа в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По последним данным МЧС, в результате аварии погибли 13 человек, 15 получили ранения. Пропавшими без вести числятся 62 человека. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Сегодняшний день, 19 августа, объявлен в Хакасии днем траура.