Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пассажиров московского метро начнут штрафовать за удерживание дверей

Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов рассказал о новых правилах пользования столичной подземкой. По его словам, пассажиров будут штрафовать за попытки удерживать двери вагонов, так как это приводит к задержке поездов
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

​Пассажирам столичного метро запретят входить в вагон после появления светового и звукового сигнала о закрытии дверей. Кроме того, их будут штрафовать за попытку удержать двери поезда. Соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом внесены правительством Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра, главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Некоторые прыгают [в вагон], держат двери, и теперь это будет являться нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом. Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», — заявил Ликсутов.

Согласно действующим правилам пользования метро, пассажирам запрещено открывать двери вагонов во время движения и остановок и препятствовать открытию и закрытию дверей на остановках.

За это, согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы (КоАП Москвы), для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 1 тыс. руб​.