Лента новостей
Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39
Общество ,  
0 
Пассажиров московского метро начнут штрафовать за удерживание дверей
Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов рассказал о новых правилах пользования столичной подземкой. По его словам, пассажиров будут штрафовать за попытки удерживать двери вагонов, так как это приводит к задержке поездов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

​Пассажирам столичного метро запретят входить в вагон после появления светового и звукового сигнала о закрытии дверей. Кроме того, их будут штрафовать за попытку удержать двери поезда. Соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом внесены правительством Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра, главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Некоторые прыгают [в вагон], держат двери, и теперь это будет являться нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом. Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», — заявил Ликсутов.

Согласно действующим правилам пользования метро, пассажирам запрещено открывать двери вагонов во время движения и остановок и препятствовать открытию и закрытию дверей на остановках.

За это, согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы (КоАП Москвы), для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 1 тыс. руб​.