Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Задымление в московском метро объяснили пожаром

Причиной задымления на станции «Дмитровская» серой ветки московского метро стал пожар в одном из технических помещений. Пассажиров эвакуировали, поезда проезжали станцию без остановок, в вагонах ощущался запах дыма
Станция метро «Дмитровская»
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

Возгорание произошло на минус втором этаже блока служебных помещений станции, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах города. Горели мебель и оргтехника на площади 1 кв. м.

В настоящее время пожар ликвидирован, проводится проветривание станции.

Инцидент на «Дмитровской» произошел около 10:30 мск. В связи с появлением дыма на станции и в вентиляционной шахте пассажиры были эвакуированы с «Дмитровской».

Станция была закрыта, а поезда проезжали ее без остановки, рассказал РБК представитель метрополитена.

Очевидцы утверждали, что в вагонах ощущался запах гари.

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом со станцией Дмитровская Рижского направления Московской железной дороги.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В этой связи движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4500 пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.