Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Задымление в московском метро объяснили пожаром
Причиной задымления на станции «Дмитровская» серой ветки московского метро стал пожар в одном из технических помещений. Пассажиров эвакуировали, поезда проезжали станцию без остановок, в вагонах ощущался запах дыма
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

Возгорание произошло на минус втором этаже блока служебных помещений станции, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах города. Горели мебель и оргтехника на площади 1 кв. м.

В настоящее время пожар ликвидирован, проводится проветривание станции.

Инцидент на «Дмитровской» произошел около 10:30 мск. В связи с появлением дыма на станции и в вентиляционной шахте пассажиры были эвакуированы с «Дмитровской».

Станция была закрыта, а поезда проезжали ее без остановки, рассказал РБК представитель метрополитена.

Очевидцы утверждали, что в вагонах ощущался запах гари.

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом со станцией Дмитровская Рижского направления Московской железной дороги.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В этой связи движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4500 пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.