Лента новостей
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Общество ,  
0 
Задымление в московском метро объяснили пожаром
Причиной задымления на станции «Дмитровская» серой ветки московского метро стал пожар в одном из технических помещений. Пассажиров эвакуировали, поезда проезжали станцию без остановок, в вагонах ощущался запах дыма
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

Возгорание произошло на минус втором этаже блока служебных помещений станции, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах города. Горели мебель и оргтехника на площади 1 кв. м.

В настоящее время пожар ликвидирован, проводится проветривание станции.

Инцидент на «Дмитровской» произошел около 10:30 мск. В связи с появлением дыма на станции и в вентиляционной шахте пассажиры были эвакуированы с «Дмитровской».

Станция была закрыта, а поезда проезжали ее без остановки, рассказал РБК представитель метрополитена.

Очевидцы утверждали, что в вагонах ощущался запах гари.

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом со станцией Дмитровская Рижского направления Московской железной дороги.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В этой связи движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4500 пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.