Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Общество ,  
0 

Боевики ХАМАС объявили о пленении израильского солдата

Активисты "Бригад аль Кассам" – боевого подразделения палестинского движения ХАМАС – сообщили о захвате в плен израильского солдата, участвующего в спецоперации в секторе Газа. Это первый израильтянин, попавший в руки боевиков с 2006 года, передает телеканал Al Arabiya.
Фото: AP
Фото: AP

О захвате израильтянина сообщил в эфире контролируемого боевиками телевидения неизвестный мужчина в маске, который представился как Абу Убайда. "Сионистский солдат Шауль Арон в руках "Бригад аль Кассам". Оккупанты уже признали это", - заявил он.

Сообщение Убайды было встречено ликованием не только в секторе Газа, но и на Западном берегу реки Иордан, который контролируют умеренные палестинские организации. В Хевроне и Рамалле десятки людей вышли на улицы и начали стрелять в воздух, приветствуя действия радикалов.

Представитель Минобороны Израиля сообщил, что военные выясняют, насколько правдива информация палестинцев. Комментировать их заявления в ведомстве отказываются.

Последним израильским солдатом, попавшим в плен к палестинцам, был капрал Гиллад Шалит. Это произошло в 2006 году. Все попытки его освобождения завершились неудачей. Израиль даже провел военную операцию в Ливане, но родных и близких Шалит увидел лишь в 2011 году. Три года назад Израилю пришлось пойти на уступки. В обмен на свободу Шалита из тюрем вышли 1027 палестинцев.

Решение правительства Израиля вызвало неоднозначную реакцию в стране. Многие были уверены, что кабинет министров пошел на слишком серьезные уступки палестинцам. Позже власти заявили, что часть освобожденных боевиков удалось арестовать заново или уничтожить.

Артем Филипенок