Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Боевики ХАМАС объявили о пленении израильского солдата
Общество, 21 июл 2014, 02:09
0
Боевики ХАМАС объявили о пленении израильского солдата
Активисты "Бригад аль Кассам" – боевого подразделения палестинского движения ХАМАС – сообщили о захвате в плен израильского солдата, участвующего в спецоперации в секторе Газа. Это первый израильтянин, попавший в руки боевиков с 2006 года, передает телеканал Al Arabiya.
Фото: AP

О захвате израильтянина сообщил в эфире контролируемого боевиками телевидения неизвестный мужчина в маске, который представился как Абу Убайда. "Сионистский солдат Шауль Арон в руках "Бригад аль Кассам". Оккупанты уже признали это", - заявил он.

Сообщение Убайды было встречено ликованием не только в секторе Газа, но и на Западном берегу реки Иордан, который контролируют умеренные палестинские организации. В Хевроне и Рамалле десятки людей вышли на улицы и начали стрелять в воздух, приветствуя действия радикалов.

Представитель Минобороны Израиля сообщил, что военные выясняют, насколько правдива информация палестинцев. Комментировать их заявления в ведомстве отказываются.

Последним израильским солдатом, попавшим в плен к палестинцам, был капрал Гиллад Шалит. Это произошло в 2006 году. Все попытки его освобождения завершились неудачей. Израиль даже провел военную операцию в Ливане, но родных и близких Шалит увидел лишь в 2011 году. Три года назад Израилю пришлось пойти на уступки. В обмен на свободу Шалита из тюрем вышли 1027 палестинцев.

Решение правительства Израиля вызвало неоднозначную реакцию в стране. Многие были уверены, что кабинет министров пошел на слишком серьезные уступки палестинцам. Позже власти заявили, что часть освобожденных боевиков удалось арестовать заново или уничтожить.

Артем Филипенок