Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52
Политика ,  
0 

Премьер Израиля отдал приказ о вторжении армии в сектор Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа, сообщает телеканал Sky.

В официальном заявлении кабинета министров утверждается, что главная цель наступления - захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Как уточняет агентство Reuters, вторжение не будет направлено для свержения "Хамаса".

Официальный Twitter израильского Министерства обороны сообщил, что решение начать операцию принято после 10 дней обстрела страны боевиками организации "Хамас" и отказа палестинцев остановить эскалацию.

Позже стало известно, что для операции власти Израиля намерены мобилизовать несколько десятков тысяч резервистов. "В целом одобрен призыв более 70 тысяч резервистов, из них отмобилизованы порядка 50 тысяч. Не факт, что будет выбрана вся квота", - заявил агентству РИА Новости источник в военных кругах в израильской армии.

По словам очевидцев, израильская артиллерия начала обстрел палестинских территорий. Чуть позже полуночи по московскому времени границу сектора Газа при поддержке ВВС пересекла и израильская бронетехника. По данным издания Jerusalem Post, впереди двинулись отряды спецназа.

По официальным данным, с момента начала 7 июля 2014г. Армией обороны Израиля операции "Нерушимая скала" по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Около 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десятка человек.

В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1600 ударов по огневым позициям экстремистов.

Артем Филипенок