Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В многоэтажке в Киеве из-за взрыва разрушено несколько этажей

По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь. Мэр украинской столицы заявил, что рассматривается версия и со взрывчаткой

В Киеве произошел взрыв в жилом доме, сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь.

Взрыв произошел около 10:00 утра по местному времени (совпадает с московским) по адресу: ул. Григоренко, 41. Из-за него разрушились межэтажные перекрытия четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

В Минске при взрыве газа в доме пострадали три человека
Общество

Изначально МЧС сообщило, что в результате инцидента погиб как минимум один человек. Из дома эвакуировали 21 человека, троих извлекли из-под завалов. «Проводятся работы по дальнейшей эвакуации жителей дома», — сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Позднее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что на месте нашли еще одного погибшего, передало агентство УНИАН. Кличко также сказал, что рассматривается версия со взрывчаткой.

«Одна из версий — взрыв газа, вторая версия — это взрывчатка, но сейчас работают специалисты, и Служба безопасности Украины, и полиция. Материалы повезли сейчас на экспертизу. В ближайшие часы будет четкий ответ на вопрос, каковы причины взрыва», — сказал он.

На место происшествия прибыли около 57 спасателей и 15 единиц техники.

В начале июня взрыв произошел в девятиэтажном жилом доме на юге Москвы. Один человек погиб. По словам главы ГУ МЧС по Москве Сергея Желтова, погибший занимался изготовлением пиротехнических изделий.