Лента новостей
Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16 В полиции Петербурга опровергли увольнение 340 сотрудников Общество, 19:11 Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р» Политика, 18:58 «Победа» заявила об оправданном отказе летевшей на похороны женщине Общество, 18:56 При пожаре в цехе по производству свечей в Петербурге пострадали двое Общество, 18:42 Минфин объяснил необходимость повышения налогов в нефтяной отрасли Экономика, 18:42 Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные «черных ящиков» севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
МВД занялось созданием подразделения по контролю за наркополицейскими
О необходимости сделать это в четверг заявил Владимир Путин на прямой линии. Структуры появятся в центральном аппарате и в территориальных подразделениях
Владимир Колокольцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Министерство внутренних дел проработает вопрос о создании в службе собственной безопасности подразделения по контролю за работой наркополицейских, сообщила РБК официальный представитель министерства Ирина Волк.

Новые подразделения будут созданы как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях МВД, они займутся «выявлением и пресечением нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков», пояснила Волк.

Соответствующие поручения дал глава ведомства Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с Владимиром Путиным. Президент накануне заявил, что «нужно наладить контроль за деятельностью полицейских, чтобы не подбрасывали наркотики, как было в случае с журналистом» Иваном Голуновым.

Политика
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

Во время прямой линии президент также ответил на вопрос о том, возможны ли изменения в статью Уголовного кодекса о приобретении, хранении и изготовлении наркотиков. Путин сказал, что не считает необходимым пересматривать эту статью.

Одновременно с этим ГУ МВД по Москве сообщило о выявленных нарушениях при работе сотрудников УВД по Западному административному округу по уголовному делу, по которому был задержан Голунов. В чем заключаются эти нарушения, столичная полиция не уточнила. В сообщении говорится лишь, что материалы переданы в московскую прокуратуру.

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Журналист, расследовавший сферу похоронных услуг в Москве и ее возможные связи с силовиками, заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. МВД обвинило Голунова в сбыте в крупном размере, но после общественного резонанса закрыло дело против журналиста.

Позднее президент Владимир Путин уволил главу столичного управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора Юрия Девяткина, а также руководителя УВД по ЗАО Москвы генерал-майора Андрея Пучкова.