Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

МВД занялось созданием подразделения по контролю за наркополицейскими

О необходимости сделать это в четверг заявил Владимир Путин на прямой линии. Структуры появятся в центральном аппарате и в территориальных подразделениях
Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Министерство внутренних дел проработает вопрос о создании в службе собственной безопасности подразделения по контролю за работой наркополицейских, сообщила РБК официальный представитель министерства Ирина Волк.

Новые подразделения будут созданы как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях МВД, они займутся «выявлением и пресечением нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков», пояснила Волк.

Соответствующие поручения дал глава ведомства Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с Владимиром Путиным. Президент накануне заявил, что «нужно наладить контроль за деятельностью полицейских, чтобы не подбрасывали наркотики, как было в случае с журналистом» Иваном Голуновым.

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное
Политика

Во время прямой линии президент также ответил на вопрос о том, возможны ли изменения в статью Уголовного кодекса о приобретении, хранении и изготовлении наркотиков. Путин сказал, что не считает необходимым пересматривать эту статью.

Одновременно с этим ГУ МВД по Москве сообщило о выявленных нарушениях при работе сотрудников УВД по Западному административному округу по уголовному делу, по которому был задержан Голунов. В чем заключаются эти нарушения, столичная полиция не уточнила. В сообщении говорится лишь, что материалы переданы в московскую прокуратуру.

Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста
Общество
Иван Голунов

Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Журналист, расследовавший сферу похоронных услуг в Москве и ее возможные связи с силовиками, заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. МВД обвинило Голунова в сбыте в крупном размере, но после общественного резонанса закрыло дело против журналиста.

Позднее президент Владимир Путин уволил главу столичного управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора Юрия Девяткина, а также руководителя УВД по ЗАО Москвы генерал-майора Андрея Пучкова.