Лента новостей
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
ЧМ-2018, 21 июн, 17:41
0
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
В интервью телеканалу «112 Украина» Линас Линкявичюс признал, что бойкот проходящего в России чемпионата мира по футболу, к которому призывали украинские власти, «не очень чувствуется»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Призывы к бойкоту чемпионата мира по футболу в России не помогли, эффект от бойкота на восьмой день проведения ЧМ «не очень чувствуется», признал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телеканалу «112 Украина».

Министр еще раз назвал проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как для российских властей спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится, но и эффекта от бойкота тоже я не вижу», — сказал министр.

Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018
Политика

Отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности обострения ситуации в Донбассе после завершения ЧМ, Линкявичюс сказал, что, по его мнению, «какие-то усугубления» могут возникнуть и к этому надо быть готовыми. В подтверждение своих слов глава МИД Литвы сослался на опыт 2014 года, когда после завершения Олимпиады «возобновилась агрессия».

В январе 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Киев предпринимает попытки затруднить проведение чемпионата мира в России.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы — или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — сказал тогда Климкин.

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России
Политика

В феврале глава Минспорта Украины Игорь Жданов признал, что усилия по организации бойкота не дали эффекта, хотя украинские власти «делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России».

«Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад, когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции», — сказал Жданов, признав, что теперь международная кампания по бойкоту ЧМ в России «спала».

Порошенко разрешил фанатам самим решать вопрос о поездке на ЧМ-2018
Общество

Тем не менее власти нескольких стран — участниц ЧМ, в том числе Великобритания и Исландия, все же приняли решение не отправлять в Россию свои официальные делегации. Об отказе приехать на ЧМ заявлял президент Польши Анджей Дуда, однако уже после начала чемпионата премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что приедет на ЧМ, если польская команда дойдет до финала. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин примерно в то же время рассказал, что украинские власти все-таки предпринимают усилия, чтобы «испортить» россиянам «футбольный праздник».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"