Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
ЧМ-2018, 21 июн, 17:41
0
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
В интервью телеканалу «112 Украина» Линас Линкявичюс признал, что бойкот проходящего в России чемпионата мира по футболу, к которому призывали украинские власти, «не очень чувствуется»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Призывы к бойкоту чемпионата мира по футболу в России не помогли, эффект от бойкота на восьмой день проведения ЧМ «не очень чувствуется», признал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телеканалу «112 Украина».

Министр еще раз назвал проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как для российских властей спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится, но и эффекта от бойкота тоже я не вижу», — сказал министр.

Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018
Политика

Отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности обострения ситуации в Донбассе после завершения ЧМ, Линкявичюс сказал, что, по его мнению, «какие-то усугубления» могут возникнуть и к этому надо быть готовыми. В подтверждение своих слов глава МИД Литвы сослался на опыт 2014 года, когда после завершения Олимпиады «возобновилась агрессия».

В январе 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Киев предпринимает попытки затруднить проведение чемпионата мира в России.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы — или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — сказал тогда Климкин.

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России
Политика

В феврале глава Минспорта Украины Игорь Жданов признал, что усилия по организации бойкота не дали эффекта, хотя украинские власти «делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России».

«Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад, когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции», — сказал Жданов, признав, что теперь международная кампания по бойкоту ЧМ в России «спала».

Порошенко разрешил фанатам самим решать вопрос о поездке на ЧМ-2018
Общество

Тем не менее власти нескольких стран — участниц ЧМ, в том числе Великобритания и Исландия, все же приняли решение не отправлять в Россию свои официальные делегации. Об отказе приехать на ЧМ заявлял президент Польши Анджей Дуда, однако уже после начала чемпионата премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что приедет на ЧМ, если польская команда дойдет до финала. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин примерно в то же время рассказал, что украинские власти все-таки предпринимают усилия, чтобы «испортить» россиянам «футбольный праздник».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"