Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
ЧМ-2018 ,  
0 
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
В интервью телеканалу «112 Украина» Линас Линкявичюс признал, что бойкот проходящего в России чемпионата мира по футболу, к которому призывали украинские власти, «не очень чувствуется»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Призывы к бойкоту чемпионата мира по футболу в России не помогли, эффект от бойкота на восьмой день проведения ЧМ «не очень чувствуется», признал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телеканалу «112 Украина».

Министр еще раз назвал проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как для российских властей спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится, но и эффекта от бойкота тоже я не вижу», — сказал министр.

Политика
Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018

Отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности обострения ситуации в Донбассе после завершения ЧМ, Линкявичюс сказал, что, по его мнению, «какие-то усугубления» могут возникнуть и к этому надо быть готовыми. В подтверждение своих слов глава МИД Литвы сослался на опыт 2014 года, когда после завершения Олимпиады «возобновилась агрессия».

В январе 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Киев предпринимает попытки затруднить проведение чемпионата мира в России.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы — или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — сказал тогда Климкин.

Политика
Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

В феврале глава Минспорта Украины Игорь Жданов признал, что усилия по организации бойкота не дали эффекта, хотя украинские власти «делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России».

«Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад, когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции», — сказал Жданов, признав, что теперь международная кампания по бойкоту ЧМ в России «спала».

Общество
Порошенко разрешил фанатам самим решать вопрос о поездке на ЧМ-2018

Тем не менее власти нескольких стран — участниц ЧМ, в том числе Великобритания и Исландия, все же приняли решение не отправлять в Россию свои официальные делегации. Об отказе приехать на ЧМ заявлял президент Польши Анджей Дуда, однако уже после начала чемпионата премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что приедет на ЧМ, если польская команда дойдет до финала. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин примерно в то же время рассказал, что украинские власти все-таки предпринимают усилия, чтобы «испортить» россиянам «футбольный праздник».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"