Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
ЧМ-2018, 21 июн, 17:41
0
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России
В интервью телеканалу «112 Украина» Линас Линкявичюс признал, что бойкот проходящего в России чемпионата мира по футболу, к которому призывали украинские власти, «не очень чувствуется»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Призывы к бойкоту чемпионата мира по футболу в России не помогли, эффект от бойкота на восьмой день проведения ЧМ «не очень чувствуется», признал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телеканалу «112 Украина».

Министр еще раз назвал проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как для российских властей спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится, но и эффекта от бойкота тоже я не вижу», — сказал министр.

Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018
Политика

Отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности обострения ситуации в Донбассе после завершения ЧМ, Линкявичюс сказал, что, по его мнению, «какие-то усугубления» могут возникнуть и к этому надо быть готовыми. В подтверждение своих слов глава МИД Литвы сослался на опыт 2014 года, когда после завершения Олимпиады «возобновилась агрессия».

В январе 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Киев предпринимает попытки затруднить проведение чемпионата мира в России.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы — или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — сказал тогда Климкин.

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России
Политика

В феврале глава Минспорта Украины Игорь Жданов признал, что усилия по организации бойкота не дали эффекта, хотя украинские власти «делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России».

«Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад, когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции», — сказал Жданов, признав, что теперь международная кампания по бойкоту ЧМ в России «спала».

Порошенко разрешил фанатам самим решать вопрос о поездке на ЧМ-2018
Общество

Тем не менее власти нескольких стран — участниц ЧМ, в том числе Великобритания и Исландия, все же приняли решение не отправлять в Россию свои официальные делегации. Об отказе приехать на ЧМ заявлял президент Польши Анджей Дуда, однако уже после начала чемпионата премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что приедет на ЧМ, если польская команда дойдет до финала. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин примерно в то же время рассказал, что украинские власти все-таки предпринимают усилия, чтобы «испортить» россиянам «футбольный праздник».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"