Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
ЧМ-2018 ,  
0 

Порошенко разрешил фанатам самим решать вопрос о поездке на ЧМ-2018

Президент Украины признался, что хотел бы, чтобы и «за пределами политического дискурса» весь мир послал России сигнал о неприемлемости ее политики. Ранее глава МИД Украины обсуждал с объединениями фанатов вопрос о бойкоте ЧМ-2018
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Frederic Sierakowski / Zuma / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко не одобряет поездки болельщиков на чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, однако не планирует их запрещать. Об этом сам Порошенко заявил в интервью немецкой газете Bild.

«Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение о том, ехать ли в Россию, учитывая российскую агрессию на Украине и в Сирии», — сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что хотел бы, чтобы и «за пределами политического дискурса» весь мир послал России сигнал о неприемлемости ее политики, приведя в качестве примера Олимпиаду.

Власти Украины решили продать права на трансляцию ЧМ-2018 за $7,6 млн
Технологии и медиа
Церемония старта тура Кубка мира по футболу

«Посмотрите, что происходит вокруг Олимпийских игр. Россия и там не соблюдает правила, поэтому ее не допустили», — сказал президент Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин признался, что власти Украины обсуждают с объединениями фанатов вопрос о бойкоте ЧМ-2018, в финальную часть которого украинская сборная не пробилась.

«Мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы — или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — заявил в январе 2018 года Климкин.

Почетный президент РФС призвал ФИФА «одернуть» главу МИД Украины
Общество
Вячеслав Колосков

Комментируя это заявление, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков призвал ФИФА «одернуть» украинского министра.

В понедельник, 12 февраля, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания подтвердил, что она не планирует вести трансляции матчей ЧМ-2018.

«Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение. Общественное [телевидение] может показывать чемпионат мира в Москве? Нет», — заявил Аласания в интервью газете «Правительственный курьер», отметив, что примеру НОТУ последуют и остальные телекомпании.

В 2017 году Аласания заявлял РБК, что НОТУ не будет транслировать матчи ЧМ-2018, так как Украина «не воспримет картинку из Москвы, которая будет напичкана пропагандой».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"