Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
ЧМ-2018 ,  
0 
Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018
Следствие считает, что Эльдар Исаев обманул собиравшихся в Россию на ЧМ китайских болельщиков более чем на $1 млн. Представители Исаева утверждают, что он сам стал жертвой нечистоплотных партнеров
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывший исполнительный директор ФК «Анжи» Эльдар Исаев, арестованный накануне Тверским судом Москвы, подозревается в обмане китайских болельщиков, которые собирались в Россию на чемпионат мира. Детали обвинения публикует в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Исаев является одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах и другими услугами.

Общество
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве

По версии следствия, Исаев обещал болельщикам из КНР билеты на матчи чемпионата мира по футболу, бронирование гостиниц в разных городах и оформление паспортов болельщиков. Те в свою очередь перечислили на счета «Анжи» более $1 млн. Однако ни билетов, ни гостиниц китайские болельщики так и не дождались.

По данным издания, Исаева задержали 18 июня в одном из столичных банков. Основанием для его преследования послужило заявление граждан Китая, которые стали жертвами аферы. В ходе допроса Исаев заявил, что не причастен к похищению денег. Согласно его версии, он внес около 1 тыс. китайцев в специальный реестр и сделал им паспорта болельщиков. С билетами, по его словам, возникли проблемы. Вину за это он возложил на своих партнеров, представившихся агентами ФИФА, которым он перечислил деньги. В назначенный день билеты так и не были доставлены, а сами партнеры исчезли.

Фотогалерея 
Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж

По информации «Коммерсанта», в рамках этого дела также задержана гражданская жена Исаева — президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

20 июня Тверской суд Москвы арестовал Исаева до 19 июля по делу о мошенничестве в крупном размере. О сути обвинений не говорилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"