Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Общество ,  
0 
В.Путин повел А.Меркель в Эрмитаж посмотреть на трофеи из Германии
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель все же решили посетить сегодня вечером выставку в Эрмитаже, как и планировалось изначально. Об этом сообщил В.Путин журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума, комментируя сообщения немецких СМИ об отказе А.Меркель участвовать в этом мероприятии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет об открытии выставки в Эрмитаже "Бронзовый век. Европа без границ", на которой планируется представить некоторые экспонаты, которые были вывезены советскими солдатами из Германии по окончании Второй мировой войны.

Немецкие СМИ сегодня сообщили, что канцлер не будет участвовать в открытии выставки в Эрмитаже. Как сообщил ее представитель Штефан Зайберт, А.Меркель вылетит в Берлин раньше, чем планировалось изначально, и не будет участвовать в мероприятии, запланированном на сегодняшний вечер.

Говоря о возвращение "трофейных ценностей" из России в Германию, В.Путин отметил, что это очень чувствительный вопрос для обеих сторон.

"Если мы хотим хоть какого-то движения вперед, нам нужно не раздувать проблему, а искать какие-то пути ее решения", - подчеркнул президент. При этом он заявил, что, по его мнению, вряд ли сейчас стоит открывать дискуссию, потому что тогда и с российской стороны появятся люди, которые подсчитают ущерб, нанесенный российскому искусству во время Второй мировой войны.

"Я думаю, не в этом направлении мы должны двигаться, а в том направлении, в котором двигаются наши специалисты в области искусства, которые вместе поработали для того, чтобы выставить на обозрение широкой публики произведения искусства, которые сегодня можно будет посмотреть в Эрмитаже. Это было сделано с обеих сторон - российской и германской", - заключил президент РФ.