Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутника V» в 25 странах Общество, 11:21
Общество ,  
0 

Жители Петербурга попробуют спеть вместе с В.Цоем

Петербуржцы отмечают юбилей легенды русского рока: сегодня В.Цою исполнилось бы 50 лет. По всей Северной столице пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных памяти самого известного отечественного рокера 90-х.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Пионерском парке состоится концерт "Попробуй спеть вместе со мной", посетители которого услышат самые известные песни безвременно ушедшего музыканта в исполнении рок-групп "Фойе", "Точь-в-точь", "Сигнал" и "Вшоке".

Кроме того, активисты движения "Рок-Петроград" растянут плакат с изображением музыканта на брандмауэре дома, расположенного недалеко от клуба "Котельная "Камчатка", где В.Цой работал кочегаром. Отметим, что акция активистов так и не была согласована с властями города.

Юбилей лидера группы "Кино" не обошел стороной и Русский музей: сегодня там состоится торжественная церемония передачи двух работ фотографа Сергея Берменьева, посвященных В.Цою. По сообщению пресс-службы Русского музея, снимки были сделаны в 1990г., во время одного из последних концертов российской рок-звезды.

В.Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990г. в Латвийской ССР, недалеко от города Тукумса. Музыкант, предположительно, уснул за рулем своего автомобиля "Москвич-2141", который вылетел на встречную полосу и на скорости около 130 км/ч столкнулся с автобусом "Икарус". После смерти лидера "Кино" музыканты группы доработали написанный им материал и включили его в "Черный альбом", который вышел в декабре 1990г.