Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13
Общество ,  
0 

Улица имени Цоя: жители Петербурга захотели перемен

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею увековечить имя легенды русского рока - он поддержал горожан, высказывающихся за присвоение одной из улиц Северной Пальмиры имени Виктора Цоя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Идея мне нравится, надо попробовать", - ответил мэр города в микроблоге Twitter одному из пользователей, обратившихся к нему с таким предложением. Напомним, В.Цой погиб в автокатастрофе в 1990г. В этом году исполнителю таких хитов, как "Пачка сигарет", "Кукушка", "Перемен", "Восьмиклассница" исполнилось бы 50 лет.

Как отметил Г.Полтавченко, город готовит фотовыставку "Звезда по имени Цой", которая откроется в июне с.г. Посетители увидят 44 черно-белых портрета исполнителя.

Отметим, что творчество В.Цоя актуально и по сей день. В июле 2011г. в Белоруссии по распоряжению властей на радиостанциях были запрещены некоторые песни группы "Кино", в частности знаменитая "Перемен".

Что касается родины В.Цоя, здесь его творчество стало способом политической агитации. В мае 2011г. в Петербурге специально ко Дню города партия "Единая Россия" выпустила серию поздравительных плакатов с портретами Александра Пушкина, Виктора Цоя, Александра Блока, Федора Достоевского и других известных людей с надписями "С Днем рождения, Санкт-Петербург!", "Мой город. Моя судьба", под которыми красовался логотип партии.