Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24
Общество ,  
0 
На металлургическом заводе под Челябинском взорвалась бомба
Утром 20 июня 2011г. на Ашинском металлургическом заводе, расположенном в Челябинской области, прогремел мошный взрыв. В листопрокатном цехе завода сдетонировало самодельное взрывное радиоуправляемое устройство, сообщили РБК в СУ СК РФ по Челябинской области.

В следственных органах сразу отвергли версию взрыва баллона с технологическим кислородом. В результате взрыва один из сотрудников предприятия получил тяжелые увечья и переломы и был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

По факту взрыва следственные органы по Челябинской области возбудили дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

На месте инцидента работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли лучшие сотрудники СКК, оперативники ГУ МВД по Челябинской области и регионального управления ФСБ России. Розыск преступников продолжается.

Отметим, что в последнее время не только Кавказ является горячей точкой на карте России. В других регионах также зарегистрированы случаи совершения взрывов, однако следственные органы не классифицируют преступления как теракты. Так, 21 апреля в одном из южных районов Магнитогорска прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадал один человек.

Самодельное взрывное устройство было спрятано в пакете и оставлено возле мусорных баков во дворе дома на улице Труда. Случайных прохожий, пнувший пакет ногой, получил тяжелые увечья нижних конечностей и был госпитализирован.