Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге бывшего летчика поймали с "поясом шахида"
В Екатеринбурге сегодня в квартире 65-летнего бывшего летчика Валерия Гельфанда сработало самодельное взрывное устройство.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о взрыве поступила в милицию от бригады скорой помощи сегодня в 11:35 (09:35 мск). На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники МЧС и других оперативных служб, в том числе прокуратуры.

Взрывное устройство располагалось в комнате на шкафу. В результате взрыва в квартире взрывной волной выбило стекла, повредило мебель и люстру. Сам хозяин и его жена остались живы, поскольку на момент ЧП находились на кухне.

В ходе опроса В.Гельфанд заявил милиционерам, что накануне вечером, паркуя во дворе свой автомобиль, нашел под соседней машиной картонную коробку, которую взял домой, поставил на шкаф, якобы даже не заглянув внутрь, а утром она взорвалась. Эта версия вызвала сомнения у милиционеров, поэтому сотрудники правоохранительных органов обыскали мужчину. На теле летчика был обнаружен "пояс шахида" с еще более мощным взрывным устройством.

В срочном порядке были эвакуированы все жильцы подъезда. Милиционеры взорвали самодельную бомбу при помощи современного технического устройства.

Расследование ЧП взяли под свой контроль начальник ГУВД Михаил Никитин и глава регионального управления ФСБ Борис Козиненко. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Оно может быть возбуждено, в том числе, по статье УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Самое главное, что предстоит установить следственным органам, - кто конкретно и с какой целью его изготовил накануне грандиозных майских праздников", - подчеркнул В.Горелых.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК