Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00
Общество ,  
0 
Под Волгоградом обезврежено взрывное устройство
В Волгоградской области на сотом километре железной дороги Волгоград - Москва обезврежено взрывное устройство.

Мощность устройства, заложенного у станции Ляпичево, составляла около 400 г тротила. Самодельную бомбу обнаружили накануне рабочие железной дороги, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что 12 июня, в 7:10 по московскому времени на перегоне Узуново - Богатищево (примерно 153 км от Москвы) был подорван пассажирский поезд, следовавший из Грозного в Москву. В результате происшествия семь из тринадцати вагонов сошли с рельсов, два из них опрокинулись.

Никто из пассажиров не погиб, однако 42 человека получили травмы и обратились за помощью к врачам. Четверо из них, в том числе две маленькие девочки, были госпитализированы. Всего в поезде находилось 386 человек, среди которых много детей.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 205 – "терроризм", ст. 30 и ст. 105 часть 2 – "покушение на двух и более лиц общественно опасным способом".

По предварительной информации, мощность сработавшего на железнодорожном полотне взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва на путях образовалась воронка 1 метр глубиной и 2 метра в диаметре. В 50 метрах от железной дороги специалисты ФСБ нашли самодельный пульт дистанционного подрыва. Также ими было обнаружено место, где в момент взрыва находился преступник.

Позднее, 17 июня было обнаружено взрывное устройство в одном из подземных гаражей Москвы. Инцидент произошел в Западном административном округе на ул.Коштоянца. Около 20:00 мск в подземном гараже дома охранники обнаружили под автомобилем предмет, напоминающий взрывное устройство. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД.

Они обследовали подозрительный предмет и подтвердили, что это - действительно взрывное устройство. В связи с угрозой взрыва была проведена эвакуация жильцов дома. Взрывное устройство было обезврежено.