Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал число госпитализированных с коронавирусом в Москве

Благодаря снижению числа госпитализируемых и росту выписок свободными остаются около трети всех выделенных для лечения пациентов с COVID-19 коек
Сергей Собянин (в центре)
Сергей Собянин (в центре) (Фото: Максим Мишин / ТАСС)

В больницах Москвы в настоящий момент занято примерно две трети коек, предназначенных для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Больницы начали постепенно разгружаться. Если на пике загруженность у нас была практически 100%, то сегодня 20–30% коечного фонда в больницах, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, свободны. При том, что у нас в «боевом режиме» находится 24 тыс. коечного фонда, загруженность сегодня составляет около 16 тыс.», — сказал Собянин.

Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня
Общество

Мэр Москвы сказал, что тяжелобольных COVID-19 в больницы столицы с каждым днем поступает меньше, в результате чего число людей, выписавшихся из больницы после выздоровления, уже почти вдвое превышает число вновь поступивших.

«Замечательный показатель», — добавил Собянин.

В то же время он предупредил, что число смертей от COVID-19 в мае будет больше, чем в апреле.

В Москве от коронавируса вылечились более 40 тыс. человек
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

«Мы имеем дело с инфекцией уже достаточно долго, тяжелобольные накапливаются. Врачи борются за каждого пациента, многие лежат в больницах по две–три и более недель. Но всех спасти в такой ситуации не всегда возможно, к сожалению. Те пиковые значения госпитализации, которые мы наблюдали в апреле и начала мая, будут давать пиковую смертность, и с этим ничего нельзя сделать», — сказал мэр Москвы.

За последние сутки в Москве было выявлено 2913 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 3746 человек, умерли — 68.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i