Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Москва обогнала Стокгольм, Брюссель и Нур-Султан по уровню самоизоляции

Москва остается в числе столиц стран мира, где людей на улицах все еще намного меньше, чем в период до всеобщей самоизоляции. Меньше всего этому режиму привержены жители Стокгольма, Брюсселя и Нур-Султана
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Яндекс» подготовил исследование, в котором оценил, как разные города мира постепенно выходят из режима самоизоляции. Активность людей на улицах Москвы 20 мая составила 48% от обычного уровня.

В Санкт-Петербурге этот показатель выше — 56%.

Исследование проводилось на основе данных из 42 городов мира. Для расчетов использовались данные сервисов «Яндекса», открытая статистика Apple о количестве передвижений пользователей, а также компании Otonomo, которая агрегирует данные об автомобильном трафике в разных городах мира. Активность населения сравнивалась с самым оживленным днем февраля—марта.

Стокгольм, Брюссель и Нур-Султан оказались городами, где активность на улицах 20 мая была ближе всего к периоду до самоизоляции. В первом она составила 88%, в столицах Бельгии и Казахстана — по 75%. Немного уступил им Минск — 74% от числа людей и машин на улицах от уровня до пандемии.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая
Общество

В наибольшей степени активность на улицах снизилась к 20 мая в индийском Мумбаи (17%), Рио-де-Жанейро (23%) и Мехико (26%). В Индии, Бразилии и Мексике, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, распространение коронавируса только набирает обороты: суточное число заражений последние дни там растет или колеблется вокруг одного уровня. Бразилия находится на третьем месте по общему числу зараженных (291,5 тыс.), Индия — на 11-м (112,4 тыс. зараженных), Мексика — на 16-м (56,5 тыс.).

В России выявили 8,8 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки
Общество
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В Москве выявлено 155,2 тыс. случаев коронавируса. Суточное число новых заболевших в последние дни снизилось до апрельских показателей. Минимальное с того времени число заболевших было зафиксировано 20 мая, когда оказались инфицированы менее 2,7 тыс. человек. 21 мая оперативный штаб сообщил, что в столице выявлено за сутки 2,9 тыс. случаев инфекции. Всего в Москве от COVID-19 умерли 1794 человека.

Режим самоизоляции в Москве продлен по меньшей мере до 31 мая. Мэр Сергей Собянин 19 мая сообщил, что прогулки и занятия спортом на свежем воздухе будут разрешены, после того как в городе станут выявлять не тысячи, а десятки или сотни заболевших.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i