Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Общество ,  
0 
В тоннеле в московском метро застряли три поезда
В тоннеле на Большой кольцевой линии, частично открытой в начале 2018 года, застряли три поезда. Ранее метро сообщило о приостановке движения на двух ветках московского метро
Фото: JenyaPl / Twitter

В одном из тоннелей на Большой кольцевой линии встали три поезда с пассажирами. Из-за инцидента движения поездов на участке от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская» нет. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки в Twitter.

«Сейчас в тоннеле три поезда. Мы работаем над сцепом этих составов. Угрозы безопасности нет. Приносим извинения. Стараемся работать быстрее», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что пассажиров одного из поездов переводят в подъехавший исправный состав, который в скором времени отправится на ближайшую станцию.

Кроме того, сообщается, что из-за инцидента для входа пассажиров были закрыты несколько станций Большой кольцевой линии — «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха».

Пока в пресс-службе московского метро не сообщили причины произошедшего и опровергли появившуюся информацию о задымлении в тоннеле.

Общество
На двух ветках московского метро приостановили движение поездов

Одна из пассажирок, которая оказалась в застрявшем в тоннеле поезде, в разговоре с РБК сообщила подробности произошедшего. «Поезд остановился между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» где-то в 18:40. С этого времени стоим. По радиосвязи нас успокаивают, в 20:53 машинист предупредил об эвакуации», — рассказала она.

Еще одна очевидица, Юлия Дербасова, сообщила РБК, что ехала в сторону станции «Полежаевская» от «Рассказовки». «Нас остановили на «Раменках» и заставили всех выйти в сторону наземного транспорта. Людей в сторону «Раменок» было среднее количество — столько обычно вечером в поездах. Через некоторое время оттуда [со станции «Раменки»] начали пускать поезда обратно в сторону «Рассказовки», — рассказала она.

Около 19:30 мск столичное метро сообщило о приостановке движения поездов на Солнцевской и Большой кольцевой линиях. Изначально указывалось, что поезда не ходят от станции «Раменки» до «Хорошевской», позже в пресс-службе метрополитена уточнили, что движения поездов нет от «Парка Победы» до «Савеловской».

Большая кольцевая линия была открыта 26 февраля 2018 года, после чего началась совместная эксплуатация ее участка от «Петровского парка» до «Шелепихи» совместно с Солнцевской линией. Для этого между станциями «Парк Победы» и «Шелепиха» была построена двухпутная соединительная ветка.