Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36
Общество ,  
0 

В тоннеле в московском метро застряли три поезда

В тоннеле на Большой кольцевой линии, частично открытой в начале 2018 года, застряли три поезда. Ранее метро сообщило о приостановке движения на двух ветках московского метро
Фото: JenyaPl / Twitter

В одном из тоннелей на Большой кольцевой линии встали три поезда с пассажирами. Из-за инцидента движения поездов на участке от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская» нет. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки в Twitter.

«Сейчас в тоннеле три поезда. Мы работаем над сцепом этих составов. Угрозы безопасности нет. Приносим извинения. Стараемся работать быстрее», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что пассажиров одного из поездов переводят в подъехавший исправный состав, который в скором времени отправится на ближайшую станцию.

Кроме того, сообщается, что из-за инцидента для входа пассажиров были закрыты несколько станций Большой кольцевой линии — «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха».

Пока в пресс-службе московского метро не сообщили причины произошедшего и опровергли появившуюся информацию о задымлении в тоннеле.

На двух ветках московского метро приостановили движение поездов
Общество

Одна из пассажирок, которая оказалась в застрявшем в тоннеле поезде, в разговоре с РБК сообщила подробности произошедшего. «Поезд остановился между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» где-то в 18:40. С этого времени стоим. По радиосвязи нас успокаивают, в 20:53 машинист предупредил об эвакуации», — рассказала она.

Еще одна очевидица, Юлия Дербасова, сообщила РБК, что ехала в сторону станции «Полежаевская» от «Рассказовки». «Нас остановили на «Раменках» и заставили всех выйти в сторону наземного транспорта. Людей в сторону «Раменок» было среднее количество — столько обычно вечером в поездах. Через некоторое время оттуда [со станции «Раменки»] начали пускать поезда обратно в сторону «Рассказовки», — рассказала она.

Около 19:30 мск столичное метро сообщило о приостановке движения поездов на Солнцевской и Большой кольцевой линиях. Изначально указывалось, что поезда не ходят от станции «Раменки» до «Хорошевской», позже в пресс-службе метрополитена уточнили, что движения поездов нет от «Парка Победы» до «Савеловской».

Большая кольцевая линия была открыта 26 февраля 2018 года, после чего началась совместная эксплуатация ее участка от «Петровского парка» до «Шелепихи» совместно с Солнцевской линией. Для этого между станциями «Парк Победы» и «Шелепиха» была построена двухпутная соединительная ветка.