Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Общество ,  
0 
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин
Причиной возврата стали технические причины, сообщили авиационные власти страны. На борту были 125 пассажиров и восемь членов экипажа
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Самолет казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан — Москва (Шереметьево), по теxническим причинам вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации страны.

Рейс выполнялся на самолете Airbus А321. В 21:57 лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Нур-Султана. На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа. Что именно послужило причиной для возврата лайнера, не уточняется.

Общество
В Шереметьево самолет из Казахстана совершил аварийную посадку

На прошлой неделе сообщалось об аварийной посадке этого же рейса в аэропорту Шереметьево. В частности, об этом сообщали источники ТАСС и РЕН ТВ. Собеседники отмечали, что у самолета сработал датчик отказа реверса двигателя, но посадка тем не менее прошла штатно. На борту находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал.

Комитет гражданской авиации Казахстана позднее опроверг данные об аварийной посадке. В ведомстве уточнили, что перед посадкой «с учетом имеющихся ограничений» командир экипажа запросил в Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути.

«Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала», — приводило сообщение ведомства интернет-издание Tengrinews.kz.