Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Авиадебошир С.Кабалов обвинен в попытке угона самолета
Общество, 21 мая 2013, 16:11
0
Авиадебошир С.Кабалов обвинен в попытке угона самолета
Следствие предъявило обвинение саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему дебош на борту судна, выполнявшего рейс Москва - Хургада.
Фото: youtube

Авиахулигану вменяется покушение на угон воздушного судна и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, 11 января 2013г. саратовский бизнесмен, летевший с семьей рейсом Москва - Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. С.Кабалов был пьян и пытался курить в салоне. Замечание о запрете курения в салоне самолета вызвало агрессию у подвыпившего пассажира. Он стал рваться в кабину пилотов и угрожать убийством, а также тем, что может посадить самолет там, "где захочет". При этом он называл себя "депутатом и спецназовцем ГРУ".

Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, дебошир сломал нос, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

Первоначально полиция не приняла никаких мер в отношении С.Кабалова и он отправился отдыхать. Позднее, в связи с широким общественным резонансом, в отношении него завели уголовное дело.

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Смоленскую область, в Москву его доставили 18 мая.

Обвиняемый не признал вину в покушении на угон самолета, позицию по обвинению в причинении легкого вреда здоровью он еще не обозначил, сообщает следствие. От дачи показаний С.Кабалов отказался.

Поведение дебошира должны оценить специалисты в области психологии и психиатрии.