Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
Авиадебошир С.Кабалов обвинен в попытке угона самолета
Следствие предъявило обвинение саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему дебош на борту судна, выполнявшего рейс Москва - Хургада.
Фото: youtube

Авиахулигану вменяется покушение на угон воздушного судна и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, 11 января 2013г. саратовский бизнесмен, летевший с семьей рейсом Москва - Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. С.Кабалов был пьян и пытался курить в салоне. Замечание о запрете курения в салоне самолета вызвало агрессию у подвыпившего пассажира. Он стал рваться в кабину пилотов и угрожать убийством, а также тем, что может посадить самолет там, "где захочет". При этом он называл себя "депутатом и спецназовцем ГРУ".

Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, дебошир сломал нос, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

Первоначально полиция не приняла никаких мер в отношении С.Кабалова и он отправился отдыхать. Позднее, в связи с широким общественным резонансом, в отношении него завели уголовное дело.

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Смоленскую область, в Москву его доставили 18 мая.

Обвиняемый не признал вину в покушении на угон самолета, позицию по обвинению в причинении легкого вреда здоровью он еще не обозначил, сообщает следствие. От дачи показаний С.Кабалов отказался.

Поведение дебошира должны оценить специалисты в области психологии и психиатрии.