Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40 Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре Общество, 11:37 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:31 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Спорт, 11:25 Как меняются привычки потребителей и что бизнесу с этим делать Индустрия 4.0, 11:24  В Киргизии решили оставить русский официальным языком Общество, 11:24 Почему онлайн-факторинг изменит рынок Партнерский материал, 11:22 Как технологии и законы меняют систему обращения с отходами в России Партнерский материал, 11:19 Двукратный рост: почему ноутбуки станут мощнее и лучше Партнерский материал, 11:17 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:13
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Авиадебошир С.Кабалов обвинен в попытке угона самолета

Следствие предъявило обвинение саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему дебош на борту судна, выполнявшего рейс Москва - Хургада.
Фото:youtube
Фото: youtube

Авиахулигану вменяется покушение на угон воздушного судна и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, 11 января 2013г. саратовский бизнесмен, летевший с семьей рейсом Москва - Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. С.Кабалов был пьян и пытался курить в салоне. Замечание о запрете курения в салоне самолета вызвало агрессию у подвыпившего пассажира. Он стал рваться в кабину пилотов и угрожать убийством, а также тем, что может посадить самолет там, "где захочет". При этом он называл себя "депутатом и спецназовцем ГРУ".

Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, дебошир сломал нос, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

Первоначально полиция не приняла никаких мер в отношении С.Кабалова и он отправился отдыхать. Позднее, в связи с широким общественным резонансом, в отношении него завели уголовное дело.

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Смоленскую область, в Москву его доставили 18 мая.

Обвиняемый не признал вину в покушении на угон самолета, позицию по обвинению в причинении легкого вреда здоровью он еще не обозначил, сообщает следствие. От дачи показаний С.Кабалов отказался.

Поведение дебошира должны оценить специалисты в области психологии и психиатрии.