Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Дебошир с рейса Москва - Хургада задержан в Белоруссии

В Белоруссии задержан пассажир самолета авиакомпании "Когалымавиа", предприниматель из Саратова Сергей Кабалов, 11 января с.г. устроивший дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Теперь МВД готовит документы на его экстрадицию в Россию, передает РСН.
Фото:Кадр из видео vesti.ru
Фото: Кадр из видео vesti.ru

Ранее С.Кабалов был объявлен Россией в международный розыск. Саратовский предприниматель является фигурантом уголовного дела по статье "Побои", а Следственный комитет обвиняет его в попытке угона воздушного судна.

Напомним, 11 января 2013г. С.Кабалов, летевший на отдых с женой и 3-летней дочерью, напал на стюарда после просьбы последнего перестать курить на борту воздушного судна. Турист набросился на мужчину с кулаками, пообещав убить всех, кто встанет на его пути. Бизнесмен заявил, что служит в спецназе ГРУ и является депутатом.

Кроме того, россиянин сломал нос другому пассажиру, после чего попытался прорваться в кабину пилотов с требованиями посадить самолет на воду, однако силами экипажа дебошира удалось утихомирить. С тех пор С.Кабалов в Россию так и не вернулся.