Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Общество ,  
0 

Папа римский впервые благословил экипаж МКС

Папа римский Бенедикт XVI впервые благословил экипаж Международной космической станции (МКС), передает Associated Press.

Как сообщили представители Ватикана, это был первый случай, когда понтифик вышел на связь с космосом. Обращаясь к 12 членам экипажа МКС, Папа римский отметил, что восхищается мужеством и дисциплинированностью астронавтов.

Бенедикт XVI также вспомнил о супруге командира МКС Марка Келли, депутате конгресса США Габриэль Гиффордс, и пожелал ей здоровья. Кроме того, понтифик принес соболезнования итальянцу Паоло Несполи, который потерял мать, пока находился на МКС.

По словам представителей Ватикана, связь была организована Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством и длилась около 20 минут.

Напомним, на МКС сейчас находится экипаж 27-й экспедиции. В его составе командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Рональд Гаран, Паоло Несполи и Кэтрин Коулман, а также шестеро членов экипажа шаттла "Индевор", в числе которых и Марк Келли.