Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32
Общество ,  
0 

С мыса Канаверал в последний полет отправился шаттл Endeavour

С мыса Канаверал в свой последний полет отправился американский шаттл Endeavour, который доставит астронавтов на Международную космическую станцию.

В сообщении NASA говорится, что запуск американского шаттла прошел успешно, стыковка с МКС должна состояться 18 мая.

Командиром корабля назначен Марк Келли - супруг конгрессвумен Габриэль Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение. Кроме того, в состав экипажа вошли пилот Грегори Джонсон, специалисты Эндрю Фьюстел, Майкл Финк, Грегори Шамитофф и итальянский астронавт Роберто Виттори.

Напомним, что запуск Endeavour должен был произойти еще 29 апреля, однако из-за технических неполадок за считанные часы до старта был отложен. Специалисты зафиксировали неисправности в одном из энергоносителей космического корабля.

Отметим, что запуск Endeavour станет предпоследним в истории космических челноков этого типа. Последний полет шаттла запланирован на 28 июня - к МКС отправится корабль Atlantis.

Ушедшие "на пенсию" корабли будут переданы в музеи. После завершения полетов шаттлов и до создания нового корабля к МКС будут летать только российские корабли "Союз".