Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40
Общество ,  
0 

На МКС отказал генератор кислорода

На Международной космической станции вышли из строя система получения кислорода "Электрон-ВМ" и беговая дорожка TVIS. Как сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), кислородный генератор вышел из строя еще 20 апреля.

Происшествие случилось в модуле "Звезда". В NASA уточнили, что из строя вышла также система кондиционирования воздуха.

В то же время представители NASA выразили уверенность, что экипажу не угрожает опасность, а уровень кислорода находится в комфортных пределах.

В случае если починить аппарат, генерирующий кислород, не удастся, кислород в станцию закачают из баков европейского грузового корабля "Иоганн Кеплер", пристыкованного к МКС.

Напомним, на МКС сейчас находится экипаж 27-й экспедиции. В его составе командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Рональд Гаран, Паоло Несполи и Кэтрин Коулман.