Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15 В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11
Общество ,  
0 
К "Фукусиме-1" прибыл плавучий саркофаг для радиоактивной воды
К побережью японской префектуры Фукусима прибыл плавучий саркофаг, предназначенный для захоронения радиоактивной воды с аварийной атомной электростанции. Загрязненную опасными элементами воду откачают, чтобы ликвидаторы аварии не подвергались дополнительному облучению, сообщает агентство Kyodo.

По данным оператора АЭС, энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), танкер-саркофаг сможет вместить примерно 10 тыс. тонн грязной воды. При этом на реакторах станции "Фукусима-1" использовалось около 13 тыс. тонн воды.

Сегодня также стало известно, что Организация Объединенных Наций (ООН) проведет всестороннее изучение последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" – в частности, исследование влияния "атомного кризиса" на здоровьн людей, состояние окружающей среды и безопасностьпродуктов питания.

По словам генсека ООН Пан Ги Муна, результаты этого исследования будут представлены в сентябре 2011г. на ежегодном совещании Генеральной Ассамблеи ООН, передает Reuters.

"Кроме того, цель этого исследования – выработать единое мнение относительно того, как повысить готовность к стихийным бедствиям подобного рода, – отметил Пан Ги Мун, говоря о разрушительном землетрясении в Японии. – При подготовке этого исследования я хочу подчеркнуть необходимость усиления роли соответствующих международных организаций – в частности, МАГАТЭ".

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. По официальной информации, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: