Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Япония пережила новое сильное землетрясение
В Японии произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6, сообщает Национальная геологическая служба США.

Эпицентр находился на расстоянии 82 км к юго-востоку от города Мито, расположенного на острове Хонсю, который в большей степени пострадал в результате мощного землетрясения в марте этого года.

Очаг землетрясения располагался на глубине 26,2 км. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Угроза цунами также пока не объявлена.

Между тем сегодня стало известно об отставке главы оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) Масатаки Симидзу. М.Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост.

Официальное заявление ожидается сегодня позднее, равно как и финансовые итоги квартала. По данным японских СМИ, убытки компании равны 12 млрд долл.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

С прилегающих к АЭС территорий эвакуированы тысячи местных жителей. По официальным данным, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.