Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V»

По словам главы Центра им. Гамалеи, порядка 10–11 млн человек привиты российской вакциной. «А может быть и больше, если учесть зарубежные страны», — сообщил Александр Гинцбург
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Около 10–11 млн человек уже привиты от коронавируса COVID-19 вакциной «Спутник V». Об этом в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале» заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Порядка 15–16 млн доз «Спутника V» введено в гражданский оборот, а вакцинировано порядка 10–11 млн [человек], а может быть и больше, если учесть зарубежные страны», — сказал он.

Video

По его словам, «Спутник V» дает достаточно высокий уровень протективных антител. «На популяционном уровне не имеет смысла вводить повсеместное определение уровня антител у вакцинированных», — отметил Гинцбург.

Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС
Политика
Тьерри Бретон

Ученый рассказал, что сейчас уровень антител в результате постоянного контактирования с возбудителем возрос. В случае если такая стимуляция иммунитета прекратится, то этого уровня антител хватит еще по крайней мере на 6–8 месяцев. «Но поскольку, как мы понимаем, эпидемия завтра не прекратится, уверен, в течение двух, может трех, лет уровень протективных антител будет достаточен, чтобы уничтожить возбудителя, если он проникнет в наш организм прямо на уровне слизистых оболочек», — сказал Гинцбург.

Центр им. Гамалеи совместно с Минобороны занимался разработкой вакцины «Спутник V». Испытания препарата начались 17 июня прошлого года в Сеченовском университете и военном госпитале им. Бурденко в Москве. Как сообщали в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале — жидкую вакцину для внутримышечного введения.

Разработчик сообщил об эффективности «Спутник V» в 97,6%
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

11 августа российский президент Владимир Путин заявил, что «Спутник V» прошел процедуру регистрации, став первой в мире вакциной, получившей такой статус. Первой зарубежной страной, которая приняла участие в испытаниях лекарства, стала Белоруссия. По состоянию на 20 апреля применение вакцины одобрено в 60 странах с общим населением 3 млрд человек, в том числе в Азербайджане, Аргентине, Сербии, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Казахстане и Сирии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"