Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко пригрозил из Бобруйска попрятавшимся в Москве Telegram-каналам

«Думают, мы же их не достанем. Если надо — достанем», — предупредил Лукашенко ведущих Telegram-каналов, которые, по мнению белорусского президента, клевещут на него, и посоветовал доверять тем, кто отвечает за свои слова
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

Власти Белоруссии не врут населению страны даже в условиях пандемии COVID-19, хотя многие пытаются найти, «за что бы укусить [Александра] Лукашенко», выбравшего свой путь борьбы с болезнью. Об этом заявил журналистам президент Белоруссии в ходе рабочей поездки в Бобруйск.

«Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения. Я предупреждал и предупреждаю органы власти, госслужащих, что у нас сторонников в мире, даже сочувствующих, нет», — сказал Лукашенко (цитата по сообщению пресс-службы президента), отметив, что некоторые оппозиционеры в желтой прессе и отдельных «бандитских Telegram-каналах» обвиняют его в попытках переложить ответственность на других.

Президент Белоруссии посоветовал доверять информации людей, которые отвечают за свои слова.

«Вышли вы на какой-то из гадких каналов, которые в Москве попрятались и оттуда плявузгают (болтают. — РБК) в сторону Беларуси, — за что они отвечают? Ни за что. Думают, мы же их не достанем. Если надо — достанем», — предупредил Лукашенко.

По словам президента, чтобы развеять сомнения в достоверности выдаваемой государственными СМИ информации, в страну были специально приглашены представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые подтвердили, что «власть не врет».

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лукашенко выразил уверенность, что в течение ближайшего месяца экономики России и стран Европы вернутся к работе, так как уже понимают, «куда вскочили». В Белоруссии президент не считает необходимым отменять даже массовые мероприятия, в том числе проведение намеченного на 25 апреля республиканского субботника, и сам планирует принять в нем участие.

«Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко раскритиковал сообщения российских СМИ о COVID-19 в Белоруссии
Политика
Фото:Wu Hong-Pool / Getty Images

По данным Минздрава Белоруссии, к 20 апреля в стране было выявлено 6264 случая заражения COVID-19 (+457 за последние сутки), выздоровели 514 человек. 51 пациент умер, однако, по утверждению Лукашенко, все они стали жертвами сопутствующих болезней.

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России, как будто больше не о чем говорить, все стали великие: вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот что я имел в виду», — пояснил президент.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i