Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп пообещал приостановить иммиграцию в США

Трамп заявил, что подпишет указ о временном запрете иммиграции в США. Таким образом он планирует сохранить рабочие места американцев и продолжить борьбу с распространением коронавируса
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Stefani Reynolds / Consolidated News Photos / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса временно запретит иммиграцию в Соединенные Штаты.

«В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших замечательных американских граждан я подпишу указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!» — написал Трамп в Twitter.

На прошлой неделе Трамп объявил о поэтапном снятии карантина в США и разрешил властям штатов самостоятельно отменять введенные антивирусные ограничения. Ранее он не раз заявлял, что Соединенным Штатам нужно вернуться к нормальной жизни, чтобы поддержать экономику. «Длительный карантин вкупе с экономическим спадом нанесет колоссальный удар по здоровью общества», — отмечал он, предупреждая о риске увеличения числа самоубийств и роста употребления наркотиков и алкоголя.

Число заразившихся коронавирусом в США превысило 780 тыс. человек
Общество
Фото:Mike Segar / Reuters

На первом этапе в США откроются спортивные площадки и залы, а на следующем заработает большее число общественных заведений, в том числе бары, и люди получат полную свободу передвижения.

Люди, находящиеся в группе риска, при этом во время первых двух этапов продолжат соблюдать карантин. Выйти на улицу они смогут лишь на третьем этапе, когда будет снято подавляющее большинство ограничений, касающихся работы общественных мест.

По данным Министерства труда США, на прошлой неделе заявление о получении пособия по безработице подали 5,2 млн американцев, сообщил Bloomberg. Всего за последний месяц работу в стране потеряли свыше 20 млн человек, хотя до эпидемии пособия по безработице получали менее 2 млн человек.