Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Общество ,  
0 
Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке
Среди рекомендаций Ростуризма и МИДа россиянам, оказавшимся на Шри-Ланке, — совет следовать указаниям местных властей и не покидать курортных зон. Жертвами восьми взрывов на острове стали более 200 человек
Фото: Dinuka Liyanawatt / Reuters

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и МИД России дали рекомендации россиянам, которые находятся на Шри-Ланке, где утром 21 апреля прогремели восемь взрывов в столице страны и нескольких других провинциях.

В связи с повышенным риском россиянам, которые прилетели на остров отдохнуть, советуют не покидать курортных зон и не посещать места массового скопления людей, а также проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей.

Общество
Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке

Жертвами восьми взрывов, прогремевших 21 апреля на Шри-Ланке, стало более 200 человек. По предварительным данным, граждан России среди них нет.

Взрывные устройства почти одновременно сработали в трех отелях в столице республики Коломбо, в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, церкви в Баттикалоа. Позднее в пригородах Коломбо прогремели еще два взрыва.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

После этого на Шри-Ланке приняли решение ввести с 18:00 по местному времени 21 апреля по 6:00 следующего дня комендантский час, местные власти также заблокировали работу WhatsApp и Facebook.

Ответственность за взрывы на себя пока не взяла ни одна из группировок. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе отозвался о случившемся как о трусливой атаке.

В воскресенье, 21 апреля, католики по всему миру отмечают Пасху.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"