Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке
На кадрах, которые разместил местный портал Lankasri News, виден момент взрыва у церкви Святого Антония в Коломбо. Всего в республике с начала дня сработало восемь взрывных устройств. В результате атак погибли 158 человек
У церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Местный портал Lankasri News опубликовал на своей странице в YouTube момент взрыва у церкви Святого Антония в столице Шри-Ланки Коломбо.

На кадрах, сделанных, предположительно, камерой видеорегистратора, видно, как в церкви срабатывает взрывное устройство, после чего из здания начинают валить клубы дыма.

Видео: Lankasri News

В первой половине дня 21 апреля в разных регионах Шри-Ланки произошла целая серия взрывов. Утром, около 8:40 по местному времени, по данным полиции, взрывные устройства сработали почти одновременно в шести местах: в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (последние три находятся в столице Шри-Ланки).

Спустя несколько часов после этого власти сообщили еще о двух взрывах в округе Коломбо. После этого на Шри-Ланке приняли решение ввести с 18:00 по местному времени 21 апреля по 6:00 следующего дня комендантский час. Всего, согласно официальным данным, в результате атак погибли 158 человек, 35 из них — иностранцы. Граждан России, по предварительной информации, среди них нет.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Обстоятельства произошедшего уточняются. Ответственность за взрывы на себя пока не взяла ни одна из группировок. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе отозвался о случившемся как о трусливой атаке.

В воскресенье, 21 апреля, католики по всему миру отмечают Пасху.