Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33 Прощание с актрисой Ириной Скобцевой. Фоторепортаж Общество, 17:32  Босс на удаленке: как и чем мотивировать сотрудников в эпоху коронавируса Экономика образования, 17:30 
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке

В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху
Возле церкви Святого Антония после взрывов
Возле церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви, погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Позже AFP в полиции подтвердили: согласно последним данным, жертвами серии взрывов стали 156 человек.

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Среди погибших, указывал глава министерства экономических реформ страны Харша де Силва, есть иностранцы. Сотрудники правоохранительных органов позже уточнили: всего их 35 человек. Гражданами каких государств они являлись, власти Шри-Ланки не поясняли. Известно, что россиян среди погибших и получивших ранения, по предварительной информации, нет.

Обстоятельства случившегося выясняются. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка. В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея