Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке
В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху
Возле церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви, погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Позже AFP в полиции подтвердили: согласно последним данным, жертвами серии взрывов стали 156 человек.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Среди погибших, указывал глава министерства экономических реформ страны Харша де Силва, есть иностранцы. Сотрудники правоохранительных органов позже уточнили: всего их 35 человек. Гражданами каких государств они являлись, власти Шри-Ланки не поясняли. Известно, что россиян среди погибших и получивших ранения, по предварительной информации, нет.

Обстоятельства случившегося выясняются. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка. В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж