Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Общество ,  
0 
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы
Reuters и местные СМИ без указания источников информации также сообщают о взрывах в отелях. По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек. AFP со ссылкой на медиков пишет о 80 пострадавших
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Во время празднования Пасхи в двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы. Об этом сообщают местные порталы News First и Hirunews. Последнему факт произошедшего подтвердили в местной полиции. Речь, поясняет интернет-издание Colombo Page, идет о церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция) и церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане. Оба взрыва, уточняет портал, по предварительной информации, произошли одновременно — в 8:45 по местному времени.

News First без указания источников информации отмечает: всего взрывов было пять. Они произошли не только в церквях в Коччикаде и Катувапитье, но и в церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. О взрывах в двух отелях в городе Коломбо Reuters также рассказали источники в правоохранительных органах. Портал The National, в свою очередь, пишет о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки со ссылкой на полицию.

Корреспондент News First с места происшествия уточняет: по предварительным данным полиции, в результате происшествий погибли более десяти человек. Где именно находится журналист, портал не поясняет.

Colombo Page, Hirunews и The National также публикуют фотографии с места происшествия. На своих страницах в Twitter  их размещают очевидцы. Так, на изображениях, которые в микроблог выкладывает пользователь с именем Aashik Nazardeen (в его профиле указано, что он является редактором Daily Ceylon), видны последствия взрыва в церкви Святого Антония в Коччикаде: повреждены крыша и стены здания, люди оказывают друг другу первую помощь.

AFP со ссылкой на медиков пишет по меньшей мере о 80 пострадавших в результате происшествия.

Обстоятельства произошедшего пока не известны. News First отмечает, что после случившегося к местам взрывов были стянуты военнослужащие.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж