Лента новостей
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07 
Общество ,  
0 
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Париже
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в центре Парижа
Полицейские на месте происшествия (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Как сообщает Twitter организации SITE Intelligence Group, которая мониторит сайты экстремистов, группировка «Исламское государство» (запрещенная в России) через свое издание Amaq сообщила о своей ответственности за нападение на полицейских в центре Парижа.

ИГ утверждает, что исполнителем теракта был некий Абу Юсуф аль-Бейджики.

Французские власти пока не прокомментировали заявление террористов.

ЧП на Елисейских Полях в центре Парижа произошло вечером 20 апреля. На одном из светофоров автомобиль с преступниками остановился рядом с патрульной машиной. Вышедший мужчина из автоматического оружия открыл огонь по полицейским, убив одного из них и серьезно ранив двоих.

Ответным огнем злоумышленник был убит, однако его сообщник сумел скрыться. Позже выяснилось, что в Париж он приехал из Бельгии на поезде.

Елисейские поля после нападения на полицейских (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что происшествие на Елисейских Полях связано с терроризмом. Расследованием преступления занялось антитеррористическое управление французской полиции.

В ближайшие выходные во Франции должны пройти президентские выборы. Один из кандидатов Франсуа Фийон уже объявил, что в пятницу приостановит свою кампанию, и призвал власти перенести голосование на другой день.