Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
В Афганистане исламисты отравили 74 школьницы
В Афганистане противники женского образования, исповедующие радикальное течение ислама, предприняли газовую атаку в одной из школ в городе Биби-Марьям. В результате инцидента 74 школьницам стало плохо, передает Reuters.
Фото: AP

Девушки пожаловались, что почувствовали запах газа. Потерпевшие были госпитализированы, некоторые школьницы находятся в критическом состоянии. Врачи направили образцы крови в Министерство здравоохранения, чтобы остановить причину и источник отравления.

Губернатор провинции Тахар Сулейман Моради заявил, что за атакой стоят враги правительства и страны. По словам политика, преступники намеревались остановить девушек, воспрепятствовав их посещению школы.

Аналогичная атака была предпринята несколько дней назад в женской школе в Талукане. Там преступники также применили газ, в результате чего занятия в заведении пришлось на некоторое время прекратить. Ответственность за нападение взяли на себя члены движения "Талибан".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"