Лента новостей
Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39
Общество ,  
0 
На утонувшем в Неве буксире найдены тела двух членов экипажа
На утонувшем в Неве буксире обнаружены тела двух членов экипажа. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по городу.
Фото: ГУ МЧС России

Сегодня буксир, затонувший 19 апреля, был поднят со дна Невы у Дворцового моста. Судно не смогли поднять раньше из-за неблагоприятных условий.

Напомним, в ночь на 19 апреля буксировочный катер, РБТ-300, принадлежащий ООО''Атачи'' и предназначенный для отколки льда, врезался в опору Дворцового моста, перевернулся и затонул.

Буксир затонул на глубине 12 м, в 75 м от берега и 220 м от Дворцового моста. Работы по его подъему выполняло ЗАО "Пилон", которое занимается реконструкцией Дворцового моста. К месту затопления судна был доставлен плавучий кран компании "Балтспецфлот" грузоподъемностью 160 т. Последний, после завершения работы водолазов, и поднял судно со дна Невы.

По данному факту городским следственным управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).