Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Общество ,  
0 

В Петербурге катер врезался в опору Дворцового моста и затонул

В Санкт-Петербурге в ночь на 19 апреля буксировочный катер врезался в опору Дворцового моста, перевернулся и затонул. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, инцидент произошел около 01:50 мск. Судьба экипажа судна неизвестна.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для координации действий в ходе спасательной операции в городе был создан оперативный штаб. В 07:00 мск с помощью двух гидролокаторов, установленных на спасательных судах, был начат мониторинг акватории Невы для поиска затонувшего судна. Через час буксир был найден.

Буксир лежит на дне Невы на глубине 12 м, в 75 м от берега и 220 м от Дворцового моста. Выполнять работы по его подъему будет ЗАО "Пилон", которое занимается реконструкцией Дворцового моста. Начало водолазных работ отложено из-за того, что утром на Неве начался интенсивный ледоход.

Кроме того, спасатели на судах на воздушной подушке обследовали акваторию Невы в поисках экипажа. От МЧС России на месте работали 10 человек и три единицы техники, однако они так и не смогли найти двух членов экипажа судна - капитана буксира 1986г.р и второго члена экипажа 1989г.р. По данным ведомства, буксир РБТ-300, предназначенный для отколки, принадлежал ООО "Атачи".

По факту гибели двух человек при затоплении буксира, предназначенного для отколки льда, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).