Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Спецслужбы США ищут связь между Т.Царнаевым и Д.Умаровым

Спецслужбы США изучают потенциальную связь между подозреваемым в совершении теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым и экстремистской группировкой "Имарат Кавказ", сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.
Фото: РБК

Предположения следователей о связи убитого в перестрелке в Массачусетском технологическом институте Т.Царнаева и группировкой, взявшей на себя ответственность за несколько громких терактов, в том числе за взрыв в московском аэропорту Домодедово, основаны на содержании аккаунта Т.Царнаева на YouTube и его поездке в Россию в первой половине 2012г. Тогда Т.Царнаев посетил Дагестан и Чечню.

Источники утверждают, что видео, удаленные с аккаунта Т.Царнаева на YouTube, включало "плей-лист террориста" и ссылки на "Вилаят Дагестан", группировку, связанную с организацией "Имарат Кавказ".

Т.Царнаев и его младший брат Джохар подозреваются в осуществлении серий терактов в Бостоне. 15 апреля 2013г. на финише ежегодного Бостонского марафона прогремели взрывы, в результате погибли три человека, около 200 получили ранения. Спустя несколько дней они же устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Т.Царнаев получил смертельные ранения. Он был задержан, а позже скончался.

Его брат попал в руки правоохранительных органов 20 апреля, после тщательно спланированной спецоперации силовых ведомств США. Анонсированная поимка Дж.Царнаева в течение нескольких часов держала в напряжении весь мир. Все это время население пригорода Бостона Уотертауна находилось в строгой изоляции, жителям рекомендовали не покидать свои дома. При задержании 19-летний Дж.Царнаев оказал активное сопротивление. В настоящее время он находится в больнице с ранениями, полученными во время перестрелки в Массачусетском институте, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

"Имарат Кавказ" - группировка, деятельность которой запрещена в России. Возглавляет организацию один из лидеров бандподполья Доку Умаров.