Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Общество ,  
0 

ФБР интересовалось Т.Царнаевым еще в 2011 году

Тамерлан Царнаев, который считается главным подозреваемым в деле о теракте в Бостоне, еще в 2011 году попадал в поле зрения американских спецслужб, сообщает Deutsche Welle.

Как выяснилось, тогда Т.Царнаева допросили агенты ФБР, которые подозревали его в связях с радикальными исламистами. Отмечается, что допрос был проведен по просьбе другого государства. Американские спецслужбы получили данные о том, что Т.Царнаев намеревался примкнуть к некой подпольной группировке.

Однако по итогам допроса Т.Царнаев был отпущен. Ничего подозрительного в его деятельности ФБР не обнаружило.

Известно, что Т.Царнаев почти всю жизнь прожил в США, однако в 2012 г. около шести месяцев провел в России.

Т.Царнаев был застрелен 19 апреля при попытке задержания. Его брат Джохар, который считается сообщником террориста, тяжело ранен и находится в больнице.