Лента новостей
СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52
Общество ,  
0 
В Минске предотвратили три новых крупных теракта
Выступая перед членами палаты представителей и Совета республики, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы предотвратили совершение нескольких других масштабных террористических актов.

"Безопасности в обществе мы не утратили. В семье не без урода, и мы его остановили. Как показывают правоохранительные органы, завтра было бы хуже, и мы нашли это "хуже", как минимум три. Если бы оно случилось, было бы хуже, чем в метро", - сказал А.Лукашенко.

Сегодня глава белорусского государства рассказал и о причинах, приведших к совершению теракта на станции "Октябрьская". По мнению А.Лукашенко, причиной страшного преступления, унесшего жизни 13 человек, стала "излишняя демократия".

"Мы виноваты сами, прежде всего власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало", - заявил президент Белоруссии.

Глава государства призвал белорусских граждан быть бдительными, помогать друг другу, доказывая сплоченность нации. От правоохранительных органов он потребовал активной борьбы с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми "инсинуациями на почве теракта". А.Лукашенко заявил, что власть не использует теракт как повод к политическим репрессиям. "Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и "чистить" в общем-то некого", - заверил президент.

Напомним, взрыв самодельной бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, прогремевший 11 апреляв Минском метрополитене, унес жизни 13 человек. Всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: