Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Общество ,  
0 
В Минске предотвратили три новых крупных теракта
Выступая перед членами палаты представителей и Совета республики, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы предотвратили совершение нескольких других масштабных террористических актов.

"Безопасности в обществе мы не утратили. В семье не без урода, и мы его остановили. Как показывают правоохранительные органы, завтра было бы хуже, и мы нашли это "хуже", как минимум три. Если бы оно случилось, было бы хуже, чем в метро", - сказал А.Лукашенко.

Сегодня глава белорусского государства рассказал и о причинах, приведших к совершению теракта на станции "Октябрьская". По мнению А.Лукашенко, причиной страшного преступления, унесшего жизни 13 человек, стала "излишняя демократия".

"Мы виноваты сами, прежде всего власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало", - заявил президент Белоруссии.

Глава государства призвал белорусских граждан быть бдительными, помогать друг другу, доказывая сплоченность нации. От правоохранительных органов он потребовал активной борьбы с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми "инсинуациями на почве теракта". А.Лукашенко заявил, что власть не использует теракт как повод к политическим репрессиям. "Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и "чистить" в общем-то некого", - заверил президент.

Напомним, взрыв самодельной бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, прогремевший 11 апреляв Минском метрополитене, унес жизни 13 человек. Всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: