Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
По делу о теракте в Минске задержали отца главного подозреваемого
По делу о теракте в Минске задержан отец главного подозреваемого Геннадий Коновалов, часовщик по профессии. Следователи считают, что он мог изготовить часовые механизмы для бомб, хотя взрывное устройство, приведенное в действие в минском метро 11 апреля, было радиоуправляемым.

Все задержанные по делу о взрывах в белорусской столице проживают на ул.Репина в Витебске. Предполагается, что захват подозреваемых происходил при участии сотрудников ФСБ России, пишет сегодня "Московский комсомолец".

По данным издания, у семьи Коноваловых было два подвальных отсека, в одном из которых якобы была оборудована лаборатория. Туда было проведено электричество, помещение было выложено плиткой. Мать Дмитрия после ареста мужа и сына ушла из квартиры с большой сумкой и больше туда не вернулась. В доме Коноваловых осталась лишь собака.

Сосед подозреваемых по имени Николай рассказал о содержимом подвала Коноваловых. По его словам, там были селитра, магний, марганец, серная, соляная и азотная кислота, электродетонаторы и тетради с формулами. Сосед уверен, что если бы все это взорвалось в подвале, то их дом рассыпался бы как карточный домик.

Напомним, всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г. Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. В результате взрыва погибли 13 человек, пострадали более 190.

Отметим, что после теракта президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил оппозиционерам тюрьмой за распространение слухов, будто правоохранительные органы могут быть причастны к организации взрыва. Представители оппозиции заявляли, что белорусский КГБ слишком быстро рапортовал о раскрытии преступлений, в то время как для вынесения обвинения необходимы точные доказательства и больше времени.