Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Общество ,  
0 
В Якутии обнаружили уникальный алмаз весом более 136 карат
Работники обогатительной фабрики №12 Удачнинского ГОКа в Якутии добыли крупный алмаз весом более 136 карат. Подобные экземпляры не встречались на производстве уже несколько десятилетий, отмечают местные СМИ.

Размер драгоценного камня составляет 33 на 23 миллиметра, он неопределенной формы, присутствует природный и механический скол. Природный кристалл нуждается в дополнительной обработке. Камень обладает уникальным медово-желтым цветом, который крайне редко встречается в природе.

Эксперты расходятся в оценках стоимости драгоценного камня. Ожидается, что он пополнит коллекцию Гохрана России. Сейчас добытчики придумывают имя для редкого экземпляра.

Впервые алмаз весом более ста карат был добыт в Мирнинском районе Якутии в 1966г. и получил имя "Мария" в честь обнаружившей его доводчицы Марии Коненкиной. В 1973г. на одном из обогатительных предприятий был обнаружен камень, получивший название "Звезда Якутии". В 1981г. обнаруженный камень весом в 342,5 карата получил гордое партийное имя "XXVI съезд КПСС".