Лента новостей
Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02
Общество ,  
0 
В Китае вырастили мидий с эмблемой Олимпийских игр
Мидии с эмблемой летних Олимпийских игр-2008 (Beijing Olompics) на створках были представлены на 6-м китайском Жемчужном фестивале в западной провинции Чжецзян (Zhejiang).

Створки раковины, на которых красуется эмблема спортивных игр, является подарком местной спонсорской компании Олимпийских игр Grace Pearl, передает агентство "Синьхуа". Компания получила официальное разрешение производить товары с символикой игр два года назад. С тех пор сотрудники компании начали выращивать пресноводных мидий, на раковинах которых высечена эмблема предстоящих состязаний.

Из 200 000 мидий, выращенных компанией Grace Pearl, на сувениры было отобрано только 10 000.

Жемчуг добывается из раковин морских и пресноводных моллюсков.Как передают местные СМИ, Олимпийские игры — хорошая возможность для китайских компаний, занимающихся культивацией пресноводного жемчуга, развить и продвинуть на новый уровень эту индустрию.

Около 99% процентов всего пресноводного жемчуга добывается именно в Китае, однако на страну приходится только 9% стоимости всей мировой жемчужной продукции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"