Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
МВД РФ: К нам заброшены иностранные боевики-диверсанты
Общество, 21 апр 2005, 17:16
0
МВД РФ: К нам заброшены иностранные боевики-диверсанты
Министерство внутренних дел РФ располагает информацией о заброске на территорию страны из-за рубежа группы специально подготовленных боевиков для совершения терактов. Об этом сегодня заявил глава МВД Рашид Нургалиев в Минске на совещании министров внутренних дел стран СНГ. Эту информацию МВД России отрабатывает совместно с коллегами из Таджикистана и Казахстана, сообщает телеканал "Россия".

"Предположительно, эти люди в настоящее время находятся на территории России и Узбекистана", - заявил Р.Нургалиев. Министр сообщил, что в настоящее время совместно с МВД Узбекистана "проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении группы лиц, прошедших специальную диверсионно-террористическую подготовку ".

Глава МВД России также сообщил, что в январе этого года в стране была пресечена противоправная деятельность религиозной группировки, созданной на базе бывшего медресе "Аль-Фуркан". Он особо подчеркнул, что "в этой группировке прошли обучение многие активные участники террористического бандитского подполья".

Кроме того, российский министр сообщил коллегам, что российское правоохранительное ведомство приняло активное участие в формировании и пополнении перечня структур, признанных на территории стран СНГ террористическими или экстремистскими. В своем выступлении он отметил, что только с начала этого года МВД РФ "исполнило 10 запросов по линии противодействия терроризму, поступивших от коллег по СНГ".

Напомним, это уже не первое предупреждение со стороны официальных лиц РФ о том, что в стране готовятся теракты. Так, 13 апреля прокурор Чечни Владимир Кравченко заявил о том, что чеченские боевики намерены совершить этим летом несколько громких терактов. По его словам, террористы назвали грядущий период "огненным летом".

Кроме того, 5 апреля в прессу просочились данные силовиков о том, что Шамиль Басаев готовит крупные теракты, приуроченные к 9 мая, в Чечне и, возможно, Москве. О намерениях боевиков стало известно из показаний задержанных террористов, входивших в отряды самого Ш.Басаева, Доку Умарова и некоторых других, менее известных, полевых командиров. Они рассказали о тайниках с оружием, подготовленных для совершения терактов. Специалисты обнаружили в этих хранилищах, помимо привычных автоматов и пистолетов, самодельные взрывные устройства большой мощности, а также крупные запасы тротила и самодельную установку для стрельбы неуправляемыми ракетными снарядами.