Лента новостей
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество
МВД РФ: К нам заброшены иностранные боевики-диверсанты
Общество, 21 апр 2005, 17:16
0
МВД РФ: К нам заброшены иностранные боевики-диверсанты
Министерство внутренних дел РФ располагает информацией о заброске на территорию страны из-за рубежа группы специально подготовленных боевиков для совершения терактов. Об этом сегодня заявил глава МВД Рашид Нургалиев в Минске на совещании министров внутренних дел стран СНГ. Эту информацию МВД России отрабатывает совместно с коллегами из Таджикистана и Казахстана, сообщает телеканал "Россия".

"Предположительно, эти люди в настоящее время находятся на территории России и Узбекистана", - заявил Р.Нургалиев. Министр сообщил, что в настоящее время совместно с МВД Узбекистана "проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении группы лиц, прошедших специальную диверсионно-террористическую подготовку ".

Глава МВД России также сообщил, что в январе этого года в стране была пресечена противоправная деятельность религиозной группировки, созданной на базе бывшего медресе "Аль-Фуркан". Он особо подчеркнул, что "в этой группировке прошли обучение многие активные участники террористического бандитского подполья".

Кроме того, российский министр сообщил коллегам, что российское правоохранительное ведомство приняло активное участие в формировании и пополнении перечня структур, признанных на территории стран СНГ террористическими или экстремистскими. В своем выступлении он отметил, что только с начала этого года МВД РФ "исполнило 10 запросов по линии противодействия терроризму, поступивших от коллег по СНГ".

Напомним, это уже не первое предупреждение со стороны официальных лиц РФ о том, что в стране готовятся теракты. Так, 13 апреля прокурор Чечни Владимир Кравченко заявил о том, что чеченские боевики намерены совершить этим летом несколько громких терактов. По его словам, террористы назвали грядущий период "огненным летом".

Кроме того, 5 апреля в прессу просочились данные силовиков о том, что Шамиль Басаев готовит крупные теракты, приуроченные к 9 мая, в Чечне и, возможно, Москве. О намерениях боевиков стало известно из показаний задержанных террористов, входивших в отряды самого Ш.Басаева, Доку Умарова и некоторых других, менее известных, полевых командиров. Они рассказали о тайниках с оружием, подготовленных для совершения терактов. Специалисты обнаружили в этих хранилищах, помимо привычных автоматов и пистолетов, самодельные взрывные устройства большой мощности, а также крупные запасы тротила и самодельную установку для стрельбы неуправляемыми ракетными снарядами.