Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Новая Зеландия собралась полностью запретить табак к 2025 году Стиль, 17:51 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26
Общество ,  
0 

В Венесуэле из-за теракта вышла из строя газовая инфраструктура PDVSA

В результате взрывов на газопроводе крупнейшей государственной компании оказалась нарушена система поставки топлива, пострадавших и погибших нет. Это уже второй теракт в отношении PDVSA за последние два месяца
Фото: @Anime_Great / Twitter
Фото: @Anime_Great / Twitter

В Венесуэле на газопроводе государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) произошел теракт. Об этом в Twitter сообщил офис премьер-министра и министра нефти страны Тарека Эль-Аиссами.

Инцидент произошел в субботу около 16:35 (23:35 мск 20 марта) на участке газопровода в городе Эль-Терехо на севере штата Монагас, где расположен операционный центр и газозаправочный завод высокого давления. В результате из строя вышла региональная газовая инфраструктура крупнейшей в стране нефтегазовой компании.

Как сообщает телеканал Telesur, очевидцы слышали два взрыва. В район происшествия были направлены силы службы безопасности, которые эвакуировали людей, проживающих рядом с пострадавшим участком трубы. Кроме того, на место теракта прибыли сотрудники PDVSA для устранения последствий аварии и восстановления поврежденной инфраструктуры.

По словам Эль-Аиссами, президент Венесуэлы Николас Мадуро осведомлен об инциденте. Вице-премьер отметил, что информации о погибших или пострадавших в результате теракта пока что не поступало.

Это уже не первая террористическая атака на инфраструктуру PDVSA за последние месяцы. В конце января Мадуро сообщал, что в результате теракта был поврежден участок газопровода в восточной части страны.

При инциденте никто не пострадал, однако из-за утечки топлива возник крупный пожар. Его оперативно ликвидировали, а утечку газа остановили. Президент Венесуэлы утверждал, что организаторы нападения хотели нарушить поставки газа в стране.

Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе
Политика

Petroleos de Venezuela и вся государственная нефтегазовая отрасль Венесуэлы находятся под санкциями США. Вашингтон наложил ограничения на все компании, сотрудничающие с Каракасом, в том числе на танкеры, которые вывозят нефть из страны. Белый дом также не признает режим Мадуро и прошедшие в декабре 2020-го парламентские выборы, на которых партия президента одержала победу.

В марте Соединенные Штаты сообщили, что санкции против Венесуэлы не принесли ожидаемых результатов, однако снимать их Вашингтон пока не планирует.